您所在的位置:首页 >        互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
维护核心见诸行动 攻坚克难争创一流
   2017-05-19 08:58:00    来源:黄河新闻网-前进

□ 本刊特约评论员

4月22日下午,省委书记骆惠宁主持召开十一届省委19次常委会议,传达学习中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,审议通过《关于开展维护核心、见诸行动主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》。会议强调指出,确立和维护习近平总书记为党中央的核心、全党的核心,关乎旗帜道路方向,关乎党运国脉民心。打牢迎接党的十九大召开的思想政治基础,最根本的是不断增强广大党员干部维护核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉;把学用习近平总书记系列重要讲话精神全面提高到新水平,最关键的是把维护核心落实到行动上、融入到工作中,坚持问题导向,奋力攻坚克难,更加富有成效地推进党的建设和党领导的各项事业。

维护核心、见诸行动主题教育的总体要求是:围绕迎接十九大胜利召开、学习贯彻十九大精神这条主线,突出以实际行动维护核心、立足岗位践行讲话这个关键,用好宣传崭新成就、解决突出问题、创造一流业绩这个载体,抓住构建良好政治生态、推动经济稳步向好、全面走向“大治”这个落点,与庆祝建党96周年结合起来,引导全省广大党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,确保中央各项决策部署在山西全面正确有效地贯彻执行,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,不断展现山西良好风貌。

维护核心、见诸行动主题教育的主要内容:一是领会好确立习近平总书记核心地位的重大意义和实践要求,夯实维护核心的思想根基、增强见诸行动的政治自觉,全面深入贯彻党的十八届六中全会精神。二是学用好习近平总书记系列重要讲话精神,在讲话指引下有效解决改革发展稳定党建面临的实际问题,把学习成果转化为实践成效。三是宣传好党的十八大以来的辉煌成就,感受习近平总书记系列重要讲话精神的真理力量,增进对党的信赖、对核心的拥戴。四是贯彻好党中央重大决策部署,巩固和发展风清气正、干事创业的良好氛围,在统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局中不断取得新成绩,以实际行动与党中央保持高度一致。五是推进好各项事业发展,把维护核心体现到履职尽责、抓好工作中。进一步旗帜鲜明引领转型、综合施策推动转型、提高标准倒逼转型、创优环境保障转型。确立“改革决不能落后”的理念,努力使一些重大改革跻身全国第一方阵。六是落实好省委提出的提升工作标准、争创一流业绩的要求,在拼搏进取、追求卓越中展现忠诚担当。以舍得的精神、豁得出的精神干事创业,把维护核心、见诸行动主题教育变成攻坚克难、争创一流的过程。

维护核心、见诸行动主题教育贯穿全年,大体按三个阶段进行。上半年以学习贯彻党的十八届六中全会精神、认清确立和维护核心的重大意义为主要内容;7月至党的十九大召开前,重点抓好党的十八大以来党和国家巨大成就的学习宣传教育,把学用系列讲话全面提高到新水平;党的十九大召开后,重点抓好大会精神的学习宣传贯彻,持续推动我省各项工作取得新进步。开展维护核心、见诸行动主题教育,要运用有效载体,抓好务实举措,开好学用习近平总书记系列重要讲话精神交流会,开展好党的组织生活,发挥媒体和舆论作用,注重典型示范、树立时代楷模,开展以“四个对照”为重点的“回头看”,加强党内政治文化建设,加大对重点工作和重要改革的组织推进与督查落实力度。各级党委(党组)要站在政治和全局的高度,压实主体责任,注重分类指导,强化督查落实,抓好统筹协调,把维护核心、见诸行动主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为重大政治任务抓紧抓好抓出实效,为全面贯彻党的理论和路线方针政策提供坚强组织保证。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn